تعريف الكاتب

خلافاَ للاعتقاد السائد فإن لوريم إيبسوم ليس نصاَ عشوائياً، بل إن له جذور في الأدب اللاتيني الكلاسيكي منذ العام 45 قبل الميلاد، مما يجعله أكثر من 2000 عام في القدم.

أزرار التواصل الاجتماعي



Close

  • الرئيسية
  • قائمة
  • _اتصل بنا
  • _الفهرس
  • سفر
  • أخبار
  • صحة

اخر الأخبار

مارش ماج

  • سينما
  • صحة
  • فيديو
  • مطبخ
  • أخبار
  • قائمة
  • _اتصل بنا
  • _الفهرس
  • رياضة
  • موضة
  • سفر

أضرار وفوائد بعض الحلويات اللذيذة

مطبخ   
IW studio
مايو 12, 2020

تُعدّ بعض الحلويات مُضرّةً للصحّة، وذلك بسبب محتواها العالي من السُّكريات المعالجة والمكرّرة، والدهون المتحولة والمُشبعة، ولذلك فإنّ تناول كمياتٍ كبيرةٍ منها قد تؤدي إلى العديد من المشاكل الصحيّة

أمثلة على حلويات صحية

يمكن للشخص تناول الحلويات، ولكن يجب اختيار الأنواع ذات المحتوى القليل بالدهون والسكريات، والغنيّة بالعناصر الغذائية؛ مثل: الفيتامينات، والمعادن، والألياف، بالإضافة إلى الاهتمام بتحضيرها بطريقة صحية، ويمكن تطبيق ذلك من خلال إضافة الفواكه؛ فهي تُعدّ مصدراً صحياً للسكريات، إذ يمكن تناولها وحدها، أو إضافتها إلى الحلويات، كما يمكن إضافتها إلى اللبن أيضاً، كما يُنصح بإضافة الجوز، أو العسل، أو الشوكولاتة الداكنة إلى الحلويات.

طرق جعل الحلويات صحية

  • محاولة تخطي خطوات تحضير الحلويات التي تتطلب إضافة الزبدة أو الزيت، أو التقليل من كميتها، فقد يساعد ذلك على صنع حلوى أقلّ بالدهون والسعرات الحرارية.
  • تحضير الوصفات باستخدام ثلث أو نصف الكمية الموجودة في الوصفة، وعدم إضافة كمية السكر كاملة.

أضرار بعض الحلويات

زيادة الوزن: فقد أصبحت معدلات السُمنة تزداد في العالم، ويرتبط ذلك بشكلٍ خاصٍّ بالمشروبات السُّكرية؛ مثل: العصائر، والمشروبات الغازية، والشاي المُحلّى، فهي تُعدّ عاليةً بسكر الفركتوز الذي يؤدي تناوله إلى زيادة الشعور بالجوع، كما يؤدي الإفراط في تناول هذا السكر إلى مقاومة الخلايا لهرمون الشبع المُسمّى باللبتين (بالإنجليزيّة: Leptin)، والذي يُنظم الشعور بالجوع والرغبة في تناول الطعام، ولذلك يرتبط استهلاك هذا السكر بزيادة الوزن، وكمية الدهون الحشوية.

البحث في الطريقة التي تقدم بها الإنترنت نفسها سلطة مضادة، ومجالاً جديداً للظهور السياسي، والزحف على الهادئ من الخطاب الرسمي، بل وهامشاً للهروب السياسي.

زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب

تُعدّ أمراض القلب السببَ الأوّلَ المؤدّي إلى الموت في العالم، وتشير الأدلّة إلى أنّ تناول كمياتٍ كبيرةٍ من السكر تؤدي إلى السُمنة، والالتهابات، وزيادة مستويات السكر والدهون الثلاثية في الدم، إضافةً إلى رفع ضغط الدم، ويرتبط ذلك بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.
مطبخ
IW studio

مواضيع ذات صلة

مطبخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث المواضيع

انضم الينا socm

  • facebook/112
  • twitter/1.7k
  • pinterest/524
  • instagram/5.1k
  • youtube/100k
  • dribbble/300k
  • linkedin/425
  • rss/500

أحدث المواضيع

التسميات

أخبار2 سفر2 صحة3 فيديو7 مطبخ4 موضة3

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الروابط

  • تجربة
  • تجربة

الصفحات

  • الصفحة الرئيسية
  • الفهرس
  • من نحن
  • اتصل بنا

التسميات

  • أخبار2
  • سفر2
  • صحة3
  • فيديو7
  • مطبخ4
  • موضة3
  • اتصل بنا
  • فهرس الموقع
  • من نحن
جميع الحقوق محفوظة © مارش ماج 2021